8 (800) 333-93-95
                             бесплатный звонок по России

 

Статья про плесень

КАК  ВЫГНАТЬ  ПЛЕСЕНЬ  ИЗ  ДОМА?

Знакомая картина, не так ли? Совершенно верно, это привычная нам всем плесень. Мы ощущаем её запах, входя в подъезд старого дома, наша ванная комната с черными грибками  шокирует нас, а зелень подвала  мешает нам хранить там овощные запасы. Но, увы,  только относительно недавно, мы стали относиться к плесени не только как к досадному дискомфорту, но и  как к проблеме, приносящей серьёзный вред нашему здоровью.

В последнее время утвердился такой термин как «больное помещение». Именно таким и является помещение поражённое плесенью.  Жители городов проводят в закрытых помещениях до  80-90% своего времени. За это время воздух, вместе с находящимися в нём спорами плесневых грибов, в процессе дыхания  фильтруется через верхние дыхательные пути человека. Споры проникают в легкие, глубоко оседают в них и вызывают тем самым болезненное состояние у людей. Не зря существует такое понятие как «болезнетворные микробы и споры».  Некоторые виды плесневых грибов как раз и могут «сотворить» такие опасные болезни как:  аллергические диатезы у детей, переходящие в астму,  насморки, мигрени, отиты, гаймориты,   заболевания сердечно-сосудистой системы, а в некоторых случаях онкологические заболевания.  Иногда у людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов. Все перечисленные заболевания носят, как правило, хронический характер и очень трудно поддаются лечению.

Поражению плесенью подвержены, практически, все современные строительные материалы, применяемые для отделки помещений.  На сегодняшний день можно встретить множество активно рекламируемых средств борьбы с этой напастью. Но, как не жаль, эффект от их применения носит временный характер. Не устранив причину появления грибка и плесени в помещении, невозможно избавиться от них раз и навсегда! Какова же эта причина? Плесень и грибок активно размножаются при комнатной температуре  в условиях  повышенной влажности. Именно сырость и влажность в помещении являются благодатной средой их обитания. Есть два основных пути образования влаги на стенах нашего жилища.

Первый – это промерзание стен и, как следствие, появление влаги на границе "тепло-холод".  Происходит это вследствие недостаточной теплоизоляции, в результате чего теплый воздух помещения встречается с холодной поверхностью стены и оседает на ней в виде конденсата.

Второй путь – это намокание поверхности снаружи и поступление влаги внутрь помещения.

В первом случае нам крайне необходима дополнительная теплоизоляция промерзающего участка стены, но не любая, а обязательно штукатурная, так как именно штукатурная теплоизоляция не оставляет ни каких зазоров и плотно прилипает к стене.

Во втором случае, обработав стену гидроизоляционными материалами, вы надёжно перекроите путь поступления влаги в помещение извне. Причем лучше обрабатывать пораженный участок именно изнутри помещения, так как он визуально легко определяем. Никто при этом не запрещает нам и внешнюю гидроизоляцию, там где это возможно, конечно.

И в первом и во-втором случае перед применением соответствующих материалов необходимо тщательно зачистить поверхность не только от грибка, но и от легко удаляемых слоев шпатлевки или штукатурки до твердого основания.

После утепления или гидроизоляции поверхности позаботьтесь о достаточной вентиляции и проветривании помещения.

Пусть в Вашем доме всегда будет  здоровый и благоприятный климат!

Изоляционные материалы SUHO легко и надежно защитят ваш дом от сырости, грибка и плесени:

Интернет магазин