8 (800) 333-93-95
                             бесплатный звонок по России

 

IZOWEL

Гидроизоляция IZOWEL от SUHO Краснодар - отличная защита от влаги для Ваших помещений!

Область применения.
Гидроизоляция IZOWEL от фирмы SUHO Краснодар - сухая полимерцементная смесь применяется для:

- гидроизоляции эксплуатируемых кровель, балконов, террас, выравнивающих стяжек полов, стен;
- гидроизоляции бассейнов, резервуаров, ванных комнат и т.п.;
- гидроизоляции фундаментов, межпанельных швов строительных конструкций, цоколей и отмосток;
- гидроизоляции поверхностей, подверженных динамическим нагрузкам; 
- защиты металла от коррозии;


Гидроизоляционные средства IZOWEL от SUHO Краснодар отличается высокой устойчивостью к механическим нагрузкам (растяжение, сжатие), износостойкостью.

Гидроизоляционная смесь IZOWEL обладает высокой адгезией к любым поверхностям (бетонным, оштукатуренным, кирпичным, деревянным, гипсокартонным, металлическим и др.).
Морозоустойчив. 
Для наружных и внутренних работ. 

Свойства и технические характеристики гидроизоляционных средств SUHO в Краснодаре. 


Гидроизоляционная смесь «Изоэл» от СУХО Краснодар обладает высокой адгезией к бетонным, оштукатуренным, кирпичным основаниям, металлическим элементам конструкций. При показателе эластичности 42% (относительное удлинение на разрыв под давлением 14 кгс / см2) «Изоэл» сохраняет свою целостность и водонепроницаемость при механических подвижках конструкций при давлении 0,6 МПа. Армирование слоев гидроизоляционного покрытия стеклотканью типа НПГ-210 обязательно.

Расход гидроизоляционных материалов

составляет от 1,2 до 1,5  кг на 1 кв.м. без армирования стеклотканью;  от 1,6 до 2,5 кг на 1 кв. м. с армированием стеклотканью. На расход материала влияют шероховатость поверхности и её впитывающая способность.

Упаковка гидроизоляционных материалов 

IZOWEL поставляется в порошковом виде в вёдрах по 3кг и по 12 кг.

Хранение материалов для гидроизоляции

IZOWEL следует хранить только в сухих и закрытых помещениях в упаковке производителя. Максимальная высота складирования для хранения и транспортировки – 3 ведра. В случае нарушения заводской упаковки или остатка сухого материала после работы пересыпать материал в герметичную тару.

Срок хранения гидроизоляционных средств от СУХО Краснодар

12 месяцев от даты изготовления в ненарушенной заводской упаковке.

Безопасность и охрана труда

При приготовлении рабочего раствора необходимо использовать резиновые перчатки, средства защиты дыхания и защитные очки. Работы по нанесению смеси IZOWEL производятся в резиновых перчатках. При попадании на кожу и слизистую оболочку глаз смеси IZOWEL необходимо места попадания смеси промыть большим количеством воды.

Утилизация отходов

Ликвидацию отходов растворной смеси IZOWEL необходимо осуществлять в соответствии с правилами и требованиями по ликвидации материалов, содержащих цемент. Категорически запрещается выбрасывать остатки материала в канализацию или закапывать их в почву.

Способ использования:

1. Подготовка поверхности.
Основное условие: структурно прочная, чистая (обеспыленная) поверхность. Поверхность из монолитного заливного бетона для увеличения сопротивления давлению грунтовых вод (в заглубленных сооружениях) и повышения прочности бетонной конструкции необходимо предварительно обработать гидроизоляцией проникающего действия «Изопрон». Для цементно-песчаных стяжек и железобетонных изделий, изготовленных в заводских условиях, а также на кровлях предварительная обработка смесью «Изопрон» не требуется. Не обработанная Изопроном поверхность должна быть предварительно слегка увлажнена, либо пропитана грунтующим составом для предотвращения быстрого всасывания воды из IZOWEL. При устройстве кровель перед нанесением смеси IZOWEL необходимо выполнить "разуклонку" поверхности, чтобы вода не застаивалась на ней в виде луж.

2. Подготовка IZOWEL к работе и нанесение его на поверхность.
Добавить в IZOWEL воду (t = 18-25 °С) в количестве 300-400 г на 1 кг IZOWEL (350 мл воды на 1 литр сухой смеси IZOWEL). Тщательно перемешать с помощью электродрели с насадкой в течение 3-5 минут до получения однородного пластичного раствора. 
Готовый раствор наносится на поверхность кистью.
Сразу после нанесения, на первый слой уложить стеклоткань (находится внутри упаковки). При этом жидкий раствор IZOWEL должен проникнуть в ячейки стеклоткани.
После высыхания первого слоя, нанести второй слой до полного покрытия стеклоткани. 
При гидроизоляции блочных фундаментов либо гипсокартонных листов допустимо армировать только швы и места сопряжений поверхностей.
В процессе работы необходимо дополнительное перемешивание без добавления воды.

3. Обработка швов, мест примыканий и проходов коммуникаций.
Работы по заделке швов между плитами (блоками), примыкания вертикальной и горизонтальной поверхностей, участки прохода через обрабатываемую поверхность коммуникаций производятся в следующем порядке:
- выполняется регламент ( инструкция) по применению проникающей гидроизоляции «Изопрон» в части подготовки поверхности и заделки швов;
- наносится раствор смеси «Изоэл» с перекрытием границ обрабатываемого участка;
- укладывается стеклоткань соответствующего размера;
- после высыхания 1-го слоя наносится 2-ой слой с перекрытием границы стеклоткани.

4. Дальнейшее использование гидроизоляционного покрытия.
Обработанная поверхность в дополнительном уходе не нуждается. Необходимыми условиями процесса высыхания Изоэла являются следующие параметры окружающей среды: температура не ниже +5С, влажность не более 70%. После 3-х суток со дня нанесения смеси "IZOWEL" поверхность можно использовать как основу для укладки декоративной плитки, паркета, нанесения краски, штукатурки и т.д. Для резервуаров и бассейнов заполнение водой производить не ранее 14 суток после окончания работ по гидроизоляции.

В том случае, если произведена гидроизоляция смесью IZOWEL и не предусмотрена последующая отделка керамической плиткой (мозаикой), то необходимо выполнить еще один этап:

- после высыхания 2-го слоя «Изоэла» этот участок закрывается смесью «Изопрон - песок (1:3)», толщина слоя 2- 5 мм. Расход Изопрона при такой толщине составляет 1-2 кг на 1 кв.м.

Купить товар в интернет-магазине.

Гидроизоляция пола 

Гидроизоляция подвала

suho exo

Izowel документация и результаты испытаний

Интернет магазин